Главная > Терапия BEMER > Принципы BEMER-терапии

Принципы BEMER-терапии

Пульсирующие электромагнитные поля постоянно воздействуют на человека в повседневной жизни. Основной источник таких полей — сама планета Земля. Это слабое пульсирующее электромагнитное поле, меняющее интенсивность, полярность и частоту в зависимости от множества факторов: местонахождение человека на Земле, время суток, геологические процессы на различных уровнях и в различных местах планеты, солнечная активность, фазы Луны. Однако, поле присутствует постоянно, и ослабевает лишь при значительном удалении от поверхности Земли — оно уже не ощущается даже на самых низких стационарных орбитах. Отсутствие ПЭМП Земли во время первых, даже коротких, космических полетов вызывало серьезные проблемы со здоровьем у космонавтов.

Поэтому и в скафандры космонавтов, и на борт космических кораблей, включая орбитальные станции, устанавливается аппаратура, генерирующая соответствующее пульсирующее электромагнитное поле.

Принцип работы этой аппаратуры — воздействие на живой организм пульсирующим электромагнитным полем, с параметрами, максимально близкими к естественному полю Земли.

А роль такого поля в жизнедеятельности живого организма можно сравнить со своего рода катализатором жизненных процессов, зарядным устройством для клеток живого организма. Известно, что электрический потенциал здоровой клетки живого организма составляет порядка 70–110 милливольт. Потенциал больной клетки падает до 50 милливольт. У клетки, пораженной вирусом рака — до 30 милливольт.

ПЭМП «подзаряжает» клетки организма, позволяя им функционировать нормально и бороться с негативными воздействиями извне. Это подтверждено тысячами клинических испытаний и исследований, на эту тему написано более 7000 научных работ.

Влияние крайне слабого импульсного электромагнитного поля

Оценка во время нагрузочной пробы широко распространена и является важным средством для оценки субъективно воспринимаемого испытуемым уровня напряжения в клинических и неклинических условиях.

Эффект облучения

Недостаточная стандартизация плана исследования и анализа данных во многих работах, касающихся эффективности систем для электромагнитной терапии, опубликованных к настоящему времени, не позволяет дать определенные заключения об их эффективности.