Главная > BEMER3000 в медицине > БЕМЕР-терапия: новая технология восстановительного лечения после артроскопической хирургии суставов

БЕМЕР-терапия: новая технология восстановительного лечения после артроскопической хирургии суставов

Клинико-диагностический Комплекс № 1 ГУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова МЗ РФ» восстановительный медицинский центр Проф. Д.м.н. — К.В.Лядов Зав. ФТО — С.В.Казурова; заведующая отделением физиотерапии Казурова Светлана Васильевна.

Новой медицинской технологией в восстановительном лечении и медреабелитации является БЕМЕР-терапия. С 2002 г. по настоящее время нами накоплен клинический опыт использования БЕМЕР-терапии в комплексах восстановительного лечения после артроскопической хирургии суставов. Данный метод широко используется в лечении травм и заболеваний коленных суставов. Технология Бемер-терапии применяется как в раннем послеоперационном периоде — в первые сутки, так и далее на поликлиническом этапе восстановительного лечения.

В первые 24–72 часа после артроскопической хирургии суставов основной задачей является снижение отёка и гематомы оперированного сустава. При локальном воздействии Бемер-терапии работает следующий механизм: снижение до уменьшения отёка и гематомы — снижение до купирования болевого синдрома — увеличение до активизации двигательных функций оперированного сустава и всей нижней конечности — возможность более широкого диапазона разработки оперированного сустава. Бемер-терапия (биоэлектромагнитная энергорегуляция), созданная немецким профессором Вольфом А. Кафка не имеет побочных действий на организм, так как магнитное поле, генерируемое аппаратом, не превышает величину магнитного поля Земли (диапазон от 2 до 100 микротесл).

В механизме воздействия БЕМЕРА основным моментом является изменение клеточного и мембранного электропотенциала, при этом происходит поглощение энергии и её превращение в энергию биологических процессов. В тканях происходят биофизические, биохимические и структурные преобразования: повышается энергетический потенциал АТФ, что значительно, исходя из законов электрофизических и электрохимических реакций ведёт к улучшению состояния атомно-молекулярных соединений. Широкий спектр Бемер-терапии позволяет влиять на все молекулы в организме, в результате чего возрастает насыщение кислорода в крови, при этом давление кислорода увеличивает скорость кровотока в мелких сосудах, что далее проявляется в вазотропном эффекте. Происходит лизис воспалённого очага, дегидратация и резорбция отёка, при этом улучшается регионарное кровоснабжение, микроциркуляция и трофика тканей в области сустава после артроскопической хирургии. Значительно уменьшается болевой синдром, активнее стабилизируется и увеличивается двигательная функция оперированного сустава и конечности в целом.

Нами отмечен клинически высокий дегидрационный эффект. Превращение энергии БЕМЕР3000 в энергию биологических процессов вызывает повышение уровня эндорфинов — это меняет степень и интенсивность болевого синдрома, что весьма важно и значимо в послеоперационном периоде. Метод Бемер-терапии может работать с другими методами физиотерапии и бальнеолечения. Адекватно воспринимается пациентами. С чётким клиническим эффектом! С активизацией адаптационных механизмов от тресс-реакции до реакции тренировки (по данным индекса Гаркави-Квакиной-Уколовой). Метод целесообразен для широкого использования, как на стационарном, так и на амбулаторном этапе.

БЕМЕР-терапия: новая технология восстановительного лечения после артроскопической хирургии суставов

Новой медицинской технологией в восстановительном лечении и медреабелитации является БЕМЕР-терапия. С 2002 г. по настоящее время нами накоплен клинический опыт использования БЕМЕР-терапии в комплексах восстановительного лечения после артроскопической хирургии суставов.

Применение БЕМЕР-терапии в гинекологии

Лечение хронических воспалительных заболеваний органов малого таза относится к числу наиболее актуальных проблем современной гинекологии. Проблема заключается в частом рецидиве заболеваний. В генезе нарушений, возникающих при хронических воспалительных заболеваниях, значительную роль играет сосудистый фактор.