Главная > Терапия BEMER

Терапия BEMER

Терапия BEMER: Bio Elektro Magnetische Energie Regulations Therapie (терапия биоэлектромагнитной энергорегуляцией)

В России первые приборы BEMER появились в 2001–2002 году. С того момента наиболее распространенным названием этого метода лечения стало БЕМЕР-терапия. Поэтому далее в русском варианте будет использоваться именно это название.

Немецкий ученый-физик Вольф А. Кафка в результате 20-тилетних исследований открыл в 1999 году новый электромагнитный импульс сверхнизкой интенсивности, получивший название — BEMER (Bio-Elektro-Magnetische-Energie-Regulation). На его основе в Академии Биоэнергетики в Лихтенштейне в 2000 году был изготовлен прибор, который получил торговую марку BEMER3000.

«На каждую болячку своя пилюля» гласит немецкая поговорка. Однако далеко не всегда строго ограниченный медицинский подход, ориентированный на подавление или смягчение симптомов заболевания, приносит пациенту долгожданное облегчение. Прекрасные результаты в подобной ситуации даёт активирование собственных защитных и саморегулирующих систем организма: регулятивная терапия при помощи сигнала, вызываемого уникальным высокотехнологичным швейцарским аппаратом BEMER.

Новая действенная и свободная от побочных явлений физиотерапевтическая методика лечения поддерживает профилактические мероприятия и повышает — дополнительно к общепринятым методам лечения — успех терапевтического воздействия.

Ключ к пониманию воздействия BEMER-а — микроциркуляция или каппилярное кровообращение

Практически все жизненно важные и целительные процессы в человеческом организме напрямую зависят от состояния и функционирования системы микроциркуляции, то есть циркуляции крови в мелких и мельчайших кровеносных сосудах. Вне здоровой активно работающей системы микроциркуляции невозможен необходимый для здоровья процесс саморегуляции в организме. Именно нарушения в системе микроциркуляции и вызывают многие патологические процессы в организме. Недостаточная микроциркуляция всегда означает ограничение, если не нарушение, работы органов. Вот почему лечение, ориентированное на борьбу с причиной болезни, должно быть направлено на оздоровление организма в целом, следовательно, и на стимуляцию капиллярного кровообращения.

Новый рубеж в истории медицины

Группе учёных-медиков из берлинского Института микроциркуляции, работающей под руководством профессора медицины Райнера Клоппа, удалось заснять и измерить процессы транспортировки кровяных телец в системе капиллярного кровообращения как здорового, так и больного организма. Также были зафиксированы биоритмы регуляционных механизмов в системе микроциркуляции, деятельность которых в случае нарушения оказывается резко ограниченной. В исследованиях был использован новейший сверхточный измерительный прибор стоимостью в двадцать миллионов евро.

В то время как в здоровом организме ежеминутно происходит от одного до трёх ритмических движений стенок самых мельчайших артерий, в организме, находящемся в условиях хронического стресса или тяжёлого заболевания, названные сокращения происходят лишь один раз в десять минут. Это приводит к ухудшению снабжения органов кислородом и питательными веществами, к нарушению процесса выведения токсичных продуктов распада (т.н. шлаков) и, как следствие, к ухудшению работы иммунной системы организма.

Единственная в мире уникальная терапия

При помощи научных исследований удалось доказать, что электромагнитный сигнал аппарата BEMER3000 способен эффективно улучшать и стимулировать регулятивные процессы в системе микроциркуляции организма. Нашла своё научное подтверждение и уникальность аппарата BEMER3000 во всём мире.

БЕМЕР3000 является регулятором биоэлектромагнитной энергии организма. Это новая форма лечения, возникшая на основе терапии электромагнитным полем. Лечение электромагнитным полем является собирательным понятием, к которому относятся и магнитные нарукавники, и шейные магнитные цепочки перманентные магниты, матрацы с магнитами, различные электрические приборы с матрацами — катушками и различными аппликаторами.

С открытием БЕМЕР импульса появилась возможность увеличения в 2000 раз спектра электромагнитного воздействия на все уровни организма. За одну секунду происходит 2000 низкочастотных импульсов разной величины проникновения, т.е. здоровые органы в организме получают минимальный, равный 2 микротеслам импульс, а повреждённые по мере их изменений — максимальный, равный 100 микротеслам.

В основном любой организм нацелен на здоровье и жизнедеятельность. Биологическая система, которая находится на оптимальном энергетическом уровне, в своей основе не может заболеть. Нарушения и заболевания являются сигналом того, что организм, в энергетическом смысле, находится в состоянии, при котором он не может самостоятельно включить свою иммунную систему и способность к саморегулированию и самоисцелению.

БЕМЕР-терапия ориентирована на энергетическое поддержание организма, его естественных механизмов регулирования и самоисцеления с тем, чтобы они могли выполнять свои задачи. БЕМЕР-терапия помогает организму бороться с нарушениями и устраняет их.

Влияние крайне слабого импульсного электромагнитного поля

Оценка во время нагрузочной пробы широко распространена и является важным средством для оценки субъективно воспринимаемого испытуемым уровня напряжения в клинических и неклинических условиях.

Эффект облучения

Недостаточная стандартизация плана исследования и анализа данных во многих работах, касающихся эффективности систем для электромагнитной терапии, опубликованных к настоящему времени, не позволяет дать определенные заключения об их эффективности.