Главная > BEMER3000 в косметологии

Применение BEMER3000 в косметологии

Уход за кожей

В аппаратной косметологии особая роль отводится уходу за кожей лица — наиболее чувствительному участку нашего кожного покрова. Множество отрицательных факторов, которым, подвергается тонкая кожа лица, со временем приводят к ее зашлакованности, фотоповреждениям, изменению баланса в рН и тому подобным малоприятным изменениям в клетках кожи, проявляющимся в виде «мешков» под глазами, отечности, появлению морщин, пигментных пятен, угревой сыпи и т.д.

Воздействие на кожу с помощью аппаратного комплекса BEMER3000 помогает эффективно решать данные проблемы. Пульсирующее электромагнитное поле имеет способность улучшать процессы в тканях кожного покрова лица, обеспечивая клетки кожи жизненно важным для них питанием. Именно на ослабленные, поврежденные клетки кожи лица воздействуют импульсы BEMER, возрождая их собственный клеточный энергопотенциал, восстанавливая нормальную работу обменных процессов в кожном покрове и улучшая микроциркуляцию.

Наиболее эффективно в этом случае применение аппаратного комплекса BEMER3000 MFA. Тем не менее, можно использовать и аппаратный комплекс BEMER3000 Human Basic — интенсивный аппликатор, либо аппликатор-подушку (можно приобрести отдельно), либо лечь на аппликатор-циновку так, чтобы лицо попадало в зону действия аппликатора.

Такое же благотворное влияние на кожу всего тела оказывает аппаратный комплекс BEMER3000 Human Basic — возрождая собственный клеточный энергопотенциал, восстанавливая нормальную работу обменных процессов в кожном покрове и улучшая микроциркуляцию, он помогает эффективно бороться с отечностью, морщинами, пигментными пятнами, угревой сыпью, микротрещинами и другими проблемами кожи.

Борьба с целлюлитом

Целлюлит — не косметологическая проблема, а заболевание. Одной из причин этого заболевания является нарушение микроциркуляции крови, вызванное внешними факторами: стресс, неправильное питание, множество других негативных воздействий. В первую очередь целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы. В интенсивно работающих мышцах кровь и лимфа не застаиваются..Так как токсины содержатся в жидкости тела, и в особенности в его жире, эти целлюлитно — жировые клетки содержат очень высокое количество токсинов. При нарушениях микроциркуляции вывод токсинов затруднен. Терапия BEMER3000, нормализуя микроциркуляцию крови, способствует выводу токсинов и шлаков, нормальному расщеплению жиров, что помогает успешно бороться с целлюлитом.

Восстановление после косметологических процедур: эпиляции, пластической хирургии, солярия, лазерной шлифовки и т.д.

Патологические процессы в любой ткани (кожи в том числе) начинаются с повреждения клеток. Любое внешнее воздействие на кожу в той или иной степени повреждает ее — луч лазера, ультрафиолетовое излучение, инструменты хирурга. Различие только в степени повреждения. Арахидоновая кислота, входящая в липидную фракцию клеточных мембран, попадая при их разрушении в межклеточное пространство, запускает воспалительную реакцию со всеми вытекающими последствиями. Логика подсказывает, что для наиболее эффективного восстановления поврежденной ткани необходимо, во-первых, активизировать внутриклеточные метаболические процессы, а во-вторых, создать условия для их нормального протекания (т.е. обеспечить клетки питанием и вовремя удалять «шлаки»).

Терапия BEMER3000, нормализуя микроциркуляцию крови, способствует выводу токсинов и шлаков, своевременному полноценному поступлению питательных веществ и тем самым обеспечивает скорейшее восстановление поврежденных тканей.

Общее восстановление микроциркуляции

Воспаление ткани обычно сопровождается местным отеком, который приводит к нарушению микроциркуляции. В результате клетки не получают адекватного питания, а в межклеточном пространстве накапливаются шлаки. В данной ситуации нормализация процесса "притока и оттока" является необходимым условием для скорейшего заживления и восстановления поврежденного участка.

Классическим методом для улучшения кровообращения и лимфодренажа является массаж. Однако, если имеется серьезное повреждение кожного покрова (например, после хирургического вмешательства), массаж противопоказан. Терапия BEMER в таких случаях является чуть ли не единственным способом эффективной борьбы с отеком. Стимулируя капилляры к поочередному сжиманию и расслаблению, импульсы BEMER оказывают так называемый «эффект помпы» — при сжатии кровеносные и лимфатические капилляры между мышечными волокнами закрываются и из них выбрасывается жидкость, при расслаблении, наоборот, просвет капилляров открывается и они снова заполняются. Кроме того, импульсы BEMER воздействуют и на гладкую мускулатуру самих артериол. Благодаря импульсу BEMER улучшается микроциркуляция, быстрее рассасывается отек, клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами и, как итог, происходит скорейшее заживление и восстановление поврежденного участка.

Восстановление мышечного тонуса

Терапия BEMER позволяет быстро восстановить тонус ослабленных и поврежденных мышц, при этом можно добиться как укорочения, так и удлинения мышцы. Этот эффект особенно важен в реабилитации и эстетической медицине, поскольку он позволяет проводить неоперативный лифтинг лица и тела с очень длительным сроком сохранения результатов.

Замедление процессов старения

Почти при всех заболеваниях, независимо от этиологии и патогенеза, а также при старении существует нарушение микрогемо- и лимфоциркуляции. В результате разбалансируется нормальное соотношение между клеточным, интерстициальным, кровеносным и лимфатическим пространствами внутренней среды организма. Поломка микрокапиллярного механизма (спазм капилляров, снижение их числа и плотности, шунтирование крови и лимфы на прекапиллярном участке, ухудшение реологии транспортируемой среды) ведет к отеку, гипоксии тканей, недоокислению продуктов обмена и их накоплению, нарушению функций коллагенового пула, накоплению в тканях гидролитических продуктов, истощению антиоксидантных и иммунокомпетентных систем и т. д.

Под влиянием импульса BEMER атомы и молекулы биологических тканей переходят в возбужденное состояние, активнее участвуют в физических и физико-химических взаимодействиях. Избирательное или преимущественное возбуждение тех или иных атомов или молекул обусловлено длительностью воздействия и интенсивностью импульса BEMER.

Воздействие импульса BEMER приводит к резкому увеличению внутриклеточной концентрации Ca2+ и стимуляции кальцийзависимых процессов: ускорение течения внутриклеточных биохимических реакций свободнорадикального типа, увеличение содержания свободных, не связанных с белками и кристаллизационной водой форм биологически активных молекул, активация накопления и высвобождения АТФ, восстановление клеточных мембран, активация пролиферации. Таким образом, происходит неспецифическая стимуляция биохимической активности тканей, подверженных лазерному облучению. Многие молекулярные акцепторы импульса BEMER связаны с клеточными мембранами и, переходя в электронно-возбужденное состояние, повышают биоэнергетическую активность клеточных мембранных комплексов и фиксированных на мембранах ферментативных систем, поддерживающих жизнедеятельность и синтетические процессы в клетке.

При воздействии импульса BEMER на поверхностные биоткани человека (кожа, подкожная жировая клетчатка, жировые скопления и мышцы) происходят следующие положительные изменения:

  • ликвидация воспалительных процессов;
  • усиление местного и общего иммунитета, т.е. антибактериальное действие;
  • замедление старения клеток и внеклеточной соединительной ткани;
  • улучшение эластичности и снижение плотности эпидермиса и дермы;
  • увеличение толщины эпидермального слоя и дермоэпидермального соединения за счет увеличения числа митозов и уменьшения десквамации;
  • реконструкция дермы за счет упорядочения структуры эластичных коллагеновых волокон с восстановлением водного сектора и уменьшением количества коллоидных масс;
  • увеличение количества потовых и сальных желез с нормализацией их активности с сохранением гомогенности, восстановление массы жировой ткани параллельно с нормализацией в ней метаболических процессов;
  • фиксация скоплений жировой ткани на своем естественном месте, увеличение мышечной массы с улучшением метаболических процессов и как результат вышеперечисленных изменений — снижение степени провисания (птоза);
  • стимуляция роста волос за счет усиления микроциркуляции и улучшения питания тканей.

Перечисленные эффекты терапии BEMER можно достичь только при ее систематическом и длительном применении!

Рекомендации по использованию терапии BEMER

Поскольку воздействие носит исключительно мягкий характер, необходимо проведение достаточно длительного курса. Оптимально — 2 сеанса в день (утром — программа 3–16 минут; вечером — программа 1–8 минут) ежедневно, на протяжении 3–4 недель. При невозможности проведения двух сеансов в день, можно ограничиться одним двойным сеансом:

Утром — программа 3 (16 минут) и 8 минут воздействия интенсивным аппликатором (либо аппликатором-подушкой, либо аппликатором MFA) на проблемный участок.

Вечером — программа 1 (8 минут) и и 8 минут воздействия интенсивным аппликатором (либо аппликатором-подушкой, либо аппликатором MFA) на проблемный участок.

До и после процедуры (сеанса) рекомендуется выпить стакан негазированной минеральной воды.

Отзывы о БЕМЕР3000

Начиная с Олимпийских Игр 2004 года в Афинах, у спортсменок и спортсменов Олимпийской сборной Швейцарии ежедневные процедуры на аппаратном комплексе BEMER3000 входят в программу подготовки к соревнованиям. Производители BEMER3000 гордятся своим вкладом в замечательные результаты Олимпийской сборной Швейцарии на 21-ой зимней Олимпиаде в Ванкувере в феврале 2010 года. подробнее »»

Бемер-терапия при травмах центральной и периферической нервной системы

На рубеже 70-80-х годов XX века получило широкое внедрение в клинику лечебных методов, в основу которых положено использование энергии магнитных полей.